上蔡县举办“清华书屋”和“上蔡县志愿者联盟志愿服务站”揭牌仪式
发表时间:2021-04-12    来源:

  4月9日上午,上蔡县举办“清华书屋”和“上蔡县志愿者联盟志愿服务站”揭牌仪式。上蔡县社科联、县妇女联合会、上蔡“清华书屋”负责人及上蔡县志愿者联盟代表、学生代表参加活动。

  “清华书屋”由上蔡县政府副县长彭其慧、爱心人士班卫华联系大连瓦房店老虎电子产品制造厂、上蔡县志愿者联盟捐资兴建。书屋名字由清华大学时任校长邱勇亲笔题写,目的是让更多的孩子能够多读书、读好书,养成读书习惯,用知识改变命运回报社会。书屋不大,却汇聚了四面八方的爱;藏书不多,却让好书变得触手可及,让书籍点亮人生,让书香溢满上蔡。

  揭牌仪式后,相关人员参观了上蔡一中“清华书屋”及位于县民政局和坊城小区的“清华书屋”,认为“清华书屋”的发起为上蔡学校、社区的文化建设开了个好头,对上蔡县深入实施科技惠民示范工程,积极承担社会责任,助力“文化惠民”,大力推广“文化自信进校园”起到了引领、示范、带动作用。

  “清华书屋”为孩子们提供优质、科学、高尚的优秀读物,使他们感受到党和政府的关怀及社会的关爱,体验到学习的乐趣,为他们的心灵打开一扇窗,为他们的理想插上翅膀,使他们可以感召外面世界的呼唤,勇于开创自己的人生。

  “一笔笔的捐款,一本本的书籍,代表着志愿者对我们的殷勤期待,让我们畅饮这源头活水,成为知识的富翁,成为精神的巨人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”上蔡一中七十七班张可欣说。




责任编辑:余音
×