遂平县:举行“防溺水宣传进校园”志愿者项目启动仪式
发表时间:2021-04-16    来源:

  天气逐渐转热,溺水事故已进入高发期。为切实做好全体师生的“防溺水”安全教育工作,不断强化广大师生的安全意识、掌握安全技能、提高自我保护能力,预防和杜绝溺水事故发生。4月15日上午,遂平县举行“防溺水宣传进校园”志愿者项目启动仪式。宣传部副部长东冰、志愿者联合会会长车艺军、水上救援队队长魏宏、教师、学生、志愿者等300多人参加此次活动。

  启动会上志愿者代表、志愿者联合会会长车艺军和水上救援队队长魏宏就防溺水安全知识作了发言,对吴房义工水上救援队“防溺水宣传进校园”活动的重要意义、具体做法和取得成效做了简单介绍。东冰部长为本次启动仪式作总结发言:孩子是我们的未来,儿童溺亡事件,给家庭和社会造成严重影响,令人痛彻心扉,发人深醒。我们对全县人民发起预防青少年溺水教育总动员,并加大防溺水安全教育进校园活动的力度,进一步提高学生的防溺水意识和家长对孩子的监管意识。为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

  本场活动也拉开了水上救援队“防溺水宣传进校园”活动的序幕。将通过开展一系列形式多样防溺水的教育和宣传活动,以此筑牢防溺水“安全网”,确保全县孩子快乐安全成长。




责任编辑:余音
×