上蔡县举办“学党史诵读红色经典”志愿服务活动
发表时间:2021-04-25    来源:

  读红色故事,重拾峥嵘岁月记忆;诵红色诗词,重温革命历史情怀。

  4月23日,上蔡县妇女联合会、上蔡县志愿者联盟、上蔡一中、清华书屋联合举办“学党史诵读红色经典”志愿服务活动。上蔡县委常委、县政府副县长王鑫出席活动并讲话。

  下午3点,活动正式开始,来自上蔡一中的同学们来到清华书屋选择自己喜欢的书本阅读。王鑫现场为同学们朗读了一篇文章,并从读书好、好读书、读好书三个方面强调了读书的重要性,他告诉同学们读书可以明理、可以增信、可以崇尚,让人格更加高尚、心灵更加纯净,以后要多阅读 ,培养读书的好习惯。

  随后,上蔡一中的学生还声情并茂地朗诵了《沁园春 雪》《生活是多么广阔》《黄河颂》等经典文章。精彩的诵读,深深地拨动着在场观众的心弦,让在场的观众产生了强烈的情感共鸣,精神上得到了深刻的洗礼和升华,加深了对红色经典文化的理解与感悟。

  大家表示,此次诵读红色经典活动,既能增强对红色精神的理解,又重温了革命历史的情怀,非常有意义。




责任编辑:余音
×