最美不过“志愿红” 青春担当暖驿城:驻马店市审计局志愿者用行动诠释劳动之美
发表时间:2021-04-25    来源:

  五一劳动节到来之际,为弘扬劳动精神,营造团结、互助、奉献的良好社会风尚。4月23日,驻马店市审计局开展“五一劳动节”主题志愿活动。

 

  活动中,志愿者们身穿红马甲,分工明确。一队是特殊的“拾荒族”,在分包路段开展志愿活动,个个不怕脏,不怕累,带着垃圾钳,扫帚等工具沿途弯腰仔细清扫路人随手丢弃的碎纸屑、果皮、烟蒂等垃圾。 虽然经过环卫工人努力,主道上基本看不到什么垃圾,但是在人行道、绿化带里,不时地出现少许垃圾,在志愿者的带动下,有的行人也主动参与其中。志愿者们表示,虽然捡垃圾的行动很简单,但是一路要捡完还真不是一个轻松的工作,行人的随手一扔,导致环卫工人的工作量增加;另一队的志愿者手拿扫帚、拖把、抹布等劳动工具,对办公区域进行了拉网式大清扫,不放过任何一个垃圾死角,大家配合默契,不辞辛苦,各项清扫工作井然有序的进行着,经过大家的共同努力,整个办公区域变得干净、整洁,给大家创造了一个舒心的工作环境。

  通过此次活动的开展,大家身体力行,让审计人对来之不易的自然和人文环境倍加珍惜。下一步,驻马店市审计局将继续做好志愿者服务工作,引导广大审计干部树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。




责任编辑:余音
×