市总工会?开展“六文明·文明餐桌”志愿宣传活动
发表时间:2021-04-26    来源:

  文明餐桌就是不剩饭、不剩菜,吃不完打包。要求节俭用餐、安全用餐、卫生用餐和文明用餐,做到“文明用餐、节俭惜福”“倡导节约、不剩饭菜”“合理点餐、抵制浪费”;不带宠物进入公共就餐场所。同时,“疫情防控人人有责,病从口入,请大家在就餐时主动使用公筷公勺,保持良好的公共就餐习惯……”。

 

  4月23日下午,市总工会及所属各产业工会、职工服务中心、工人文化宫、职工技术协作中心志愿者们一起在通达小区门口及工会家属院辖区内开展“六文明·文明餐桌”健康文明好习惯为主题的文明餐桌、文明用餐宣传倡议活动。大家纷纷走进门店、餐厅,宣传文明餐桌、文明用餐、公筷公勺并给他们提供了宣传页。百姓餐桌无小事,“文明餐桌、健康文明就餐好习惯”。齐聚一堂、共享美食是中国人的传统习惯。但新冠肺炎疫情的发生再次提醒大家,“口水菜”极有可能造成疾病传播,成为舌尖上的隐患,这种不健康的生活方式的确应该摒弃。为守护群众健康,市总工会在辖区内餐饮单位、生活小区大力宣传推广,鼓励社区居民从现在起,用餐时做到使用公勺公筷,分餐分食,拒食野味,杜绝浪费,养成文明的用餐习惯,以降低新冠肺炎疫情传播风险。

  大家的宣传倡导也得到广大市民积极响应。文明餐桌、健康文明就餐好习惯大家都很注重,用公筷把菜夹到自己的碗里,的确卫生干净,也不会影响家人的感情,习惯了大家都不会觉得麻烦。我们将号召我们身边的家人、朋友按照相应的规范要求去做,将这个公益活动推广下去、落实下去。我们将号召我们的餐饮行业,餐饮单位做到:不提供劣质变质食品、主动提醒适量点餐用餐、免费提供环保打包盒等多项服务。让消费者吃得放心,让餐饮企业在文明餐桌、健康文明就餐好习惯得到消费者的更加认可。




责任编辑:余音
×