市纪委监委机关:引领文明新风 倡导科学卫生
发表时间:2021-04-27    来源:

  今年4月是第33个爱国卫生月,为认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的系列重要讲话精神,传播文明健康、绿色环保理念,4月23日,驻马店市纪委监委机关组织10余名志愿者深入东风路街道办事处开展“文明健康绿色环保”爱国卫生月系列活动,带动群众培养文明卫生的生活方式,筑牢疫情常态化防控社会大防线。

  “要自觉革除各种危害健康、污染环境的不文明行为和不良陋习,关注自己和家人健康,做到讲文明、讲卫生、讲科学。”参与活动的志愿者现场为群众普及健康生活常识,开展健康科普宣传,提升群众文明素养。活动中共设置宣传展板5块,发放《文明健康 共同参与》《科学防疫 战“疫”必胜》等宣传彩页200余份。 

  春和景明,清风徐徐。市纪委监委机关志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,对辖区路段进行全面清洁整治,清理路段沿线墙角,做到不留渣土、杂物;清理树杆、电杆,做到不留绳子、铁丝和垃圾杂物;对绿化带内的垃圾、烟蒂、砖块、纸屑等进行“地毯式”清理,整个街道焕然一新。

  “这些志愿者干的真是起劲儿,整个街道看着格外干净,维护了我们的城市环境,我要给他们点赞。”路过的群众对志愿者行动竖起了大拇指。

  为把文明健康、绿色环保生活方式融入到群众日常工作、生活和自觉行动中,志愿者现场普及垃圾分类知识,传播垃圾分类理念,和群众一起到分类垃圾桶设置处,现场演示垃圾分类,引导群众动手参与,充分调动群众参与垃圾分类的积极性和主动性,形成人人动手、人人参与垃圾分类的浓厚氛围。

  “养成良好习惯、促进身体健康、共享美好人生。参与爱国卫生运动,以实际行动为群众创造整洁卫生的生活环境,增强群众文明卫生意识,助力美丽天中建设,我感到非常值得和自豪。”参与活动的志愿者表示。




责任编辑:余音
×