学史崇德 关爱老人:市商务局开展志愿服务活动
发表时间:2021-04-28    来源:

  为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的优良传统和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步提升市商务系统党员干部承诺践诺能力,涵养大家无私奉献、服务社会的高尚情操,积极营造勤俭节约、敬老爱老良好风尚,4月25日,市商务局组织党员干部赴泌阳县马谷田镇罗桥村开展“学史崇德、关爱老人、奉献爱心”志愿服务活动,为罗桥村孤寡老人带去心灵的慰藉和生活的关爱,开启了“与爱同行、情系孤寡老人”的志愿服务之行。

  市商务系统党员干部志愿者分别深入15名孤寡老人家中走访慰问并宣传党的政策,详细询问老人们的生活和健康状况,帮助他们打扫庭院、整理房间。向他们分发了米、面等慰问品,还集体演唱了《没有共产党就没有新中国》《我爱你,中国》等红歌,与他们一起追忆了老一辈人的峥嵘岁月,畅想了“美丽乡村”的锦绣前程。

  此次志愿服务之行,不仅弘扬了尊老、敬老传统美德,履行了爱老、助老社会责任,也展现了商务系统广大党员干部的风采和精神面貌。志愿者们纷纷表示,今后还要坚持开展爱老帮扶活动,传承志愿精神,将善心和爱心传播到更多地方,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动向中国共产党成立100周年献礼。




责任编辑:余音
×