市政协机关开展“文明健康 绿色环保”主题宣传志愿服务活动
发表时间:2021-04-28    来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“大力开展健康知识普及,提倡文明健康、绿色环保的生活方式”重要指示精神,全面提升人民群众自我防病意识和健康素养水平,筑牢常态化疫情防控的社会大防线,进一步推动形成良好社会风尚,推进健康驻马店建设,4月26日,市政协机关开展“文明健康、绿色环保”主题宣传志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们通过设置宣传展板、悬挂标语条幅、摆放咨询台、发放宣传彩页等多种形式,向群众宣传爱国卫生月、健康教育、病媒生物防制、疾病预防控制、环境保护、文明新风等相关健康知识,向广大群众普及健康知识和健康生活方式,使大家认识到健康身体和健康环境的重要性,每一个人都应该从小事做起,从自己做起,为建设清洁美丽家园做出自己的贡献。

  此次志愿服务活动,进一步提升广大人民群众的文明卫生的意识和疾病防控的能力,增强了居民群众对文明健康、绿色环保生活方式的认识,引导群众养成良好的卫生习惯,践行文明健康、生态环保的生活方式,自觉维护良好的卫生环境和社会秩序,为推动全社会形成文明健康、绿色环保生活方式以及共创国家卫生城市营造了浓厚氛围。




责任编辑:余音
×